Les Macarons d’Amiens
Ingrédients pour une vingtaine de Macarons :
*250 g de poudre d’amandes
*150 g de sucre
*2 blancs d’œufs
*1 jaune d’œuf
*1 cuillère à soupe :
- de miel.
- de gelée d’abricots.
*1 cuillère à café :
- de sucre vanillé en poudre.
La préparation :
- Dans un saladier mélanger les sucres, la poudre d’amande, la vanille, le miel et les œufs.
- Quand vous obtenez la texture d’une pâte, incorporez la gelée d’abricot.
- Réserver au frigidaire pendant environ 5 heures.
- Roulez par la suite votre pâte en un petit rouleau d’environ 3 à 4 cm de diamètre et découper le en tranche de 1 à 2 centimètres.
- Il ne vous reste plus qu’à les enfourner pendant environ ¼ d’heure à 180°C.
- A la sortie du four vos macarons doivent encore être mou, laissez les refroidir pour qu’ils puissent avoir la texture adéquate.
Vous pouvez les déguster en prenant votre thé ou votre café.