750 grammes
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La cuisine de Cindy
1 octobre 2012

La Rabotte picarde

Rabotte Picarde La Rabotte Picarde

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 Pommes. (Type reinettes)

- 2 rouleaux de Pâte feuilletée. 

- 40 grammes de sucres.

- Un jaune d’œuf.

- De la cannelle en poudre. (facultatif)

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Laver puis peler et évider les pommes avec un vide-pomme.

- Coupé votre rouleau de pâte en deux. Sur chaque partie y découpé un carré d’environ 15 cm de côté.

- Posez les pommes au centre de chaque carré.

- Remplissez le trou de chaque pomme avec le mélange sucre et cannelle.

- Replier la pâte sur la pomme, en essayant de lui garder un aspect rond.

- Pour souder les coins, appliquer au pinceau un peu de jaune d’œuf.

- Pour que la présentation de la pomme soit plus jolie, dessiner au couteau des petites feuilles avec le reste de pâte. Déposer délicatement chaque petite feuille sur la pomme et pour les souder recommencer l’opération avec le jaune d’œuf.(Le jaune d’œuf donnera à votre pomme une couleur bien doré)

- Il ne vous reste plus qu'à enfourner vos pommes pendant ½ heure à 180°C, avant de les déguster.

Vos rabottes peuvent aussi bien se déguster chaudes que froides.

Vous pouvez accompagner vos rabottes de confiture d’Abricot ou une boule de glace à la vanille.

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