Les Crêpes
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
- 10 œufs.
- ¾ litre de lait.
- ½ kilo de farine.
- ½ Tasse d’huile.
- Une pincée de sel.
- 1/2 sachet de levure de boulanger.(facultatif)
Si vous n’incorporez pas la levure de boulanger vous pouvez directement faire cuire vos crêpes quand vous aurez obtenu votre pâte.
Si au contraire vous l’incorporez laisser reposer au minimum 2 heures.
Pour la préparation de la levure de boulanger :
Incorporez a votre ½ sachet de levure un sucre dans une tasse et le recouvrir de 2 à 3 cm d’eau douce.
Laissez gonfler, au bout d’1/2 heure mettre la préparation dans la pâte déjà prête.
Vous n’avez plus qu’à faire reposer la pâte pendant minimum 2 heures, ne pas oublier de poser une serviette sur votre saladier pour que votre pâte puisse monter.